Опрос от автора. Итоги

Вячеслав ЕгоровКак знают многие из читателей моего сайта, 24 мая я создал опрос по поводу будущего моего данного общественно-политического проекта. На голосование были поставлены вопросы: Продолжать ли мне журналистскую деятельность или уйти из нее и заняться литературным творчеством? Как я и писал тогда в статье «Опрос от автора», голосование должно было продлиться месяц, а 30 июня я обещал опубликовать свое решение. Так и получилось. 25 июня голосование закончилось, а сейчас, 30 июня, я пишу свое решение. Но обо всем по порядку…

В первый же день голосования в опросе появился довольно необычный вариант ответа (я включил возможность добавления читателями своего ответа). Вариант заключался в следующем:
«Пора писать о будущей Царской России, а путинская никому не интересна».

Согласитесь, довольно неординарное развитие событий? Хоть у меня и есть статья о возможном возрождении монархии в России, но всего лишь о возможном. Писать «о будущей Царской России» я не могу, ибо я не пророк, не ясновидящий. И утверждать, что Царская Россия непременно будет, не могу. Хотя сам являюсь сторонником возрождения монархии в России.

На второй день опроса появился вариант, совпадающий с моим «Продолжить журналистскую деятельность», только немного расширенный. Цитирую его:
«Конечно, продолжать работать в журналистике – именно это твое направление, Слава, у тебя неплохо получается, я даже больше скажу – ты этим живешь и без этого не сможешь. А художественная литература у тебя идет неактивно, такое впечатление, что тебе это не нравится и ты себя заставляешь писать, поэтому стихи и рассказы иной раз получаются посредственными и не очень интересными. Надеюсь, ты меня понял, желаю удачи в дальнейшем развитии сайта».

На самом деле, я не заставляю себя писать стихи и рассказы. Просто действительно аналитические статьи мне даются легче. Впрочем, от литературы я тоже не отказываюсь. Но для сравнения – за этот месяц я написал всего два или три стихотворения, а статей – девять, восемь из которых посвящены борьбе жителей Воронежской области против добычи никеля. Не смог я остаться в стороне, не смог не обратить внимание на эту ситуацию, угрожающую нашему Черноземью.
За вариант «Покинуть журналистику и уйти в литературу» проголосовал всего один человек. Как знать, быть может, он и прав. Но за то, чтобы я продолжил журналистскую деятельность, проголосовало подавляющее большинство.
И, тем не менее, решение за мной. Только я должен решить, как поступить. И я принял решение. Признаюсь, оно далось мне непросто, но… Я принял решение продолжить журналистскую деятельность. Продолжить несмотря ни на что. Я, как и прежде, буду писать статьи, делать интервью. Но я также, как и прежде, буду стараться радовать вас стихами. Я буду продолжать развивать свой общественно-политический сайт, участвовать в группах в соц.сетях, писать в блогах. Я продолжу этот путь, который я выбрал больше десять лет назад. Я продолжу этот путь, каким бы тернистым он ни оказался.
И да поможет мне Бог…

Вячеслав Егоров, июнь 2013 год.

2 комментария к “Опрос от автора. Итоги”

  1. Анна:

    Я рада, что ты остаешься на этом поприще.) Удачи тебе, Слава!

  2. Бормотова Алла Николаевна:

    Слава Богу за все. Надеялась именно на такое решение.
    Успехов, Владислав!

Написать ответ

В началоВ начало