О ПАПЕ. Фильм «Волкодав»

В одном из предыдущих постов-воспоминаний о папе я писал о том, какие фильмы, сериалы, передачи мы с папой любили смотреть. Но в том посте я как-то забыл упомянуть о прекрасном (на мой взгляд) детективном фильме 1991 года «Волкодав».

Мы с папой оба просто обожали этот, наверное, один из последних кинофильмов советской эпохи. Именно в нем я впервые увидел актера Алексея Гуськова, который сразу стал одним из моих любимых актеров. Инара Слуцка тоже сыграла свою роль просто замечательно.

А песня! Песня, которую герой Алексея Гуськова поет в ресторане и в конце фильма в автобусе, уже понимая, что живым ему не уйти… Напев этой песни частенько звучит у меня в голове. Гуськов исполнил ее прекрасно. Особенно, пожалуй, именно находясь в захваченном автобусе, окруженном милицией, спецназом и перед стоявшей неподалеку бывшей возлюбленной, с которой они вместе выросли в детдоме, но потом оказались, как говорится, по разные стороны – она в милиции, он в банде.

Сегодня, пересматривая уже не знаю, в какой раз этот фильм, слушая песню «Yesterday» в исполнении Алексея Гуськова, я вспоминал, как мы смотрели этот фильм с папой. Я вспомнил, как папа сам напевал эту песню. И вспоминал, с каким трепетом папа всегда смотрел финальную сцену, когда возлюбленная главного героя стреляет в него, чтобы спасти жизни людей.

Очень сильный фильм «Волкодав» режиссера Михаила Туманишвили. Очень сильно, очень качественно снят. И актерский состав подобран очень хорошо! Этот фильм хочется пересматривать снова и снова, хоть я и смотрел его, наверное, не один десяток раз.

Достойный фильм, достойные актеры, достойная песня!

Вячеслав Егоров, октябрь 2020 год.

Написать ответ

В началоВ начало