О МАМЕ. ПОСТ № 3 — НАКАЗАНИЕ ВО БЛАГО

Как воспитывала меня мама, как занималась, как пыталась вылечить дома, вне больниц – об этом можно писать много. И таблетки, и уколы, и массажи, и упражнения разные. Один момент из всех этих попыток если не сделать меня совсем здоровым, то хотя бы облегчить мое состояние, я запомнил на всю жизнь.

В детстве мама заставляла меня по 15-20 минут стоять у стены (я в то время еще не ходил самостоятельно). Однажды я играл в игрушку, сделанную папой. Мама раза два или три подходила ко мне и говорила, чтобы я вставал и стоял, а потом продолжал играть. Но я ее не слушал и продолжал свое дело. Да, упрямый я был ребенок. Да и сейчас такой же.

В конце концов мама подошла, отняла у меня игрушку и об свое колено разломила ее пополам. А мне сказала: «Вставай и стой 30 минут!».

Я встал и с огромным трудом отстоял все полчаса. И сейчас, вспоминая этот момент, я только благодарен маме за эту «жестокость». Да даже жестокостью назвать поступок мамы нельзя. Потому что именно благодаря этому я сейчас хоть как-то, но хожу.

Игрушку папа потом перемотал изолентой, но я уже твердо понял, что мама ее сломает еще раз, если я не буду выполнять ее требования, касающиеся моего здоровья.

Вячеслав Егоров, август 2019 год

Написать ответ

В началоВ начало