О МАМЕ. Что мы смотрели с мамой?

Снова давно не писал никаких воспоминаний о маме. То работы много, то на курсах обучался, то семейные дела. Но тут я вспомнил, что писал о любимых кинофильмах и сериалах, которые я смотрел с папой, но не писал о наших с мамой любимых фильмах, сериалах, телешоу. В этой заметке напишу.

В первую очередь, разумеется, стоит сказать, что мама очень любила сериалы «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень». Сколько бы раз ни показывали эти два сериала, мама всегда смотрела их с огромным удовольствием. Как, впрочем, и я.

Сериалы «Цыган», «Возвращение Будулая», «Долгая дорога в дюнах», «Семнадцать мгновений весны» – их мама тоже любила смотреть. Потом на советском экране появился знаменитый комиссар Коррадо Каттани в сериале «Спрут». Его мама обожала, а я вообще смотрел, не отрываясь. Ну а потом пошли латиноамериканские сериалы, перечислять которые можно бесконечно – «Просто Мария», «Джейн Эйр», «Богатые тоже плачут», «Дикая Роза», «Тропиканка», и, конечно же, знаменитая американская «Санта-Барбара». Куда ж без нее? Мне тоже в те годы было интересно смотреть за страстями в этих «мыльных операх». А что еще делать было, сидя в четырех стенах?

В конце 90-х – начале нулевых уже появились российское «мыло» — «Кармелита», «Трое против всех», «Черная богиня» и так далее. Ну а если говорить о телешоу, то мы с мамой очень любили смотреть «Поле чудес», «Угадай мелодию», «Слабое звено», «Кто хочет стать миллионером», «Что? Где? Когда?». Пожалуй, из всех перечисленных шоу только игра «Что? Где? Когда?» и сейчас не утратила свой первоначальный вид. Ну, разве что немного. Остальные телешоу сейчас уже не так интересно смотреть.

Да, все это мы с мамой смотрели, обсуждали, где-то смеялись, где-то переживали. В шоу пытались угадывать правильные ответы. Я помню те годы очень хорошо. И, наверное, вряд ли забуду.

Вячеслав Егоров, июнь 2020 год

Написать ответ

В началоВ начало