Игорь Тальков. Версия № … — Политический заказ

Долго думал, писать ли эту статью? Долго – это не час и не два. Идея написания статьи появилась у меня лет пять назад. Но никак не мог собраться. Не мог собраться с мыслями, не мог собрать факты, аргументы. Просмотрел немало телепередач на эту тему, прочитал немало литературы. Но все равно никак не получалось начать писать. Словно что-то мешало. Или кто-то… И вот сегодня, ровно двадцать лет спустя после трагических событий во дворце спорта «Юбилейный» я все-таки решил – пора. Пора написать эту статью.

Пора поделиться с людьми своими мыслями, своими ощущениями, своими подозрениями… Одним словом, пришла пора рассмотреть убийство поэта, композитора, певца Игоря Талькова совсем под другим углом. Пришла пора рассмотреть версию, о которой до сих пор никто открыто не говорил и не говорит. Версию, которая кому-то покажется бредовой, кому-то страшной, а кому-то правдивой. Почему-то мне кажется, что последней, правдивой, эта версия покажется большинству людей. Потому что в этой версии факты будут соединены с датами, именами, фамилиями, должностями.

Итак, новая версия убийства Игоря Талькова – Политический заказ.

Я не буду напоминать те бредовые, на мой взгляд, версии о причастности певицы Азизы, о том, что они с Тальковым не поделили номер – кто перед кем будет выступать на сцене. Эта версия, появившаяся сразу после убийства, не выдерживает критики. Абсолютно никакой. Тем более, как известно из показаний свидетелей, Игорь Тальков был не против поменяться номерами с Азизой. Об этой версии я если и упомяну, то чуть позже и мало.

В этой статье я буду говорить только об одной версии – политический заказ. Понимаю, что все, о чем я напишу здесь, вызовет широкий резонанс в обществе. Понимаю, что многие, чьи фамилии я здесь назову, будут очень недовольны, прочитав статью. Если вообще прочитают… Понимаю также, что после появления этой статьи на меня могут подать в суд или попытаться заставить замолчать другими способами. Но если это произойдет, то это только докажет мою правоту. И тем не менее, я готов ответить за каждое слово, за каждую фамилию, за каждый факт, написанный в данной статье. Готов, если придется. Да поможет мне Бог!

Хронологию событий шестого октября 1991 года я описывать тоже не буду. Разве что обращу внимание на несколько странных и очень интересных деталей:

Итак, представьте. Многотысячный зал ДС «Юбилейный». Зал забит практически до отказа. Вполне понятно, что в зале сидят люди разных профессий – от сантехников и сварщиков до учителей и врачей. Понятно, что все они одеты нарядно, в костюмы, с галстуками и так далее. Люди пришли на концерт. Никакой рабочей одежды и в помине быть не может. НО! Первый интересный факт – буквально через две-три минуты после объявления о выстреле в Талькова к нему подбежали два врача в белых халатах!!! Никакой «скорой» в этот момент у здания дворца спорта не было. Откуда взялись эти «врачи» — так и осталось загадкой. Как и то, куда они исчезли? Еще один любопытный факт – пуля попала Талькову в грудную клетку. А появившиеся неизвестно откуда «врачи» начали делать уже мертвому Талькову массаж сердца. При пулевом ранении в грудную клетку делать массаж сердца КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!! Что же делали эти «врачи»? Я вам отвечу. Это был «контрольный выстрел». Элементарный «контрольный выстрел», чтобы убедиться, что «клиент» мертв. Сделали массаж сердца и исчезли. Куда? Туда, откуда и появились. К приезду «скорой помощи» Игорь Тальков был уже мертв минут 15-20.

Еще одна деталь – ОМОН, присутствовавший в ДС «Юбилейный», по показаниям свидетелей, также исчез в момент выстрела. Куда? Куда приказали…

С орудием убийства – револьвером – вообще непонятная ситуация. Певица Азиза утверждала, что револьвер передал ей продюсер Талькова Валерий Шляфман. Продюсер и возлюбленный певицы Игорь Малахов утверждает, что катался на такси по набережной и думал, как выбросить в реку револьвер. Потом вдруг начали давать показания, что револьвер лежал в туалете. Бред, да и только.

Ну а теперь перейдем к самому интересному – к убийству. Скандал затеял администратор Талькова Шляфман. Ведь телохранители Игоря смогли успокоить Малахова, а Шляфман снова начал скандал. Малахов достает револьвер и стреляет в воздух. Телохранители Талькова – Александр Барковский, Аркадий Бондаренко и Сергей Игнатенко набрасываются на Малахова и пытаются выхватить револьвер. Тут же подбегает Тальков и тоже начинает бить Малахова. Валерий Шляфман все это время просто бегает вокруг этой кучи и что-то кричит. Кто-то все-таки выхватывает револьвер из руки Малахова и… раздается роковой выстрел… Раненый Игорь Тальков медленно, пошатываясь, идет к сцене, останавливается перед зеркалом и падает. Он мертв…

Кто нажал на курок, выхватив револьвер из руки Малахова? Валерий Шляфман? Александр Барковский? Аркадий Бондаренко? Сергей Игнатенко? Лично у меня подозреваемых четверо, в отличие от следствия. Но это лишь исполнители. Разберем их.

Александр Барковский погиб пять лет спустя после убийства. По официальной версии – в бандитской разборке. Кто стрелял в Игоря Талькова, Барковский не сказал. Любопытный момент – в момент драки с Малаховым куртка Барковского закинулась на него сверху, то есть, на голову. Гримерша Талькова слышала крик «Снимите с меня куртку, Снимите с меня куртку!». Кричал Барковский. Перед своей смертью Александр произнес абсолютно те же слова – «Снимите с меня куртку»…

Аркадий Бондаренко покончил с собой через несколько лет после гибели Александра Барковского. Он выпрыгнул из окна своей квартиры. Ни алкоголя, ни наркотических средств в его крови не обнаружено. Кто стрелял в Талькова – он тоже следствию не сказал. На расспросы родных Аркадий отвечал: «Волокита была такой, что кто виноват — того не найдут». Но в смерти Аркадия Бондаренко есть еще одна загадочная деталь – перед тем, как выпрыгнуть из окна, Аркадий отрезал себе указательный палец на правой руке. Именно этим пальцем, как известно, нажимают на курок. Я ни на что не намекаю. Я лишь констатирую факты.

Сергей Игнатенко дал небольшое интервью журналисту Сергею Медведеву, но тоже не назвал стрелявшего. На Сергея Игнатенко было совершено несколько покушений. Одно из них едва не закончилось смертью. На вопрос, не связывает ли Сергей эти покушения с убийством Игоря Талькова, Игнатенко отвечать отказался. Сергей опасается не столько за свою жизнь, сколько за свою семью. И это вполне понятно.

Валерий Шляфман – пожалуй, ключевая фигура в деле об убийстве Игоря Талькова. Несколько месяцев следователи не вызывали его на допрос. А вызвав, просто посоветовали «Свалить побыстрее». И Шляфман уехал в Израиль. Да, в Израиль, с которым у России не было, и, если не ошибаюсь, нет договора о взаимопомощи в борьбе с преступностью. О том, что следователи предложили Шляфману «свалить побыстрее», Валерий сам рассказал позже вдове Игоря Талькова Татьяне.

Очень любопытный факт. Как только Шляфман оказался в Израиле, в квартиру его гражданской жены пришли с обыском. И сразу (только представьте – сразу же) нашлась улика против него — рубашка со следами пороха, в которой он был в «Юбилейном». Сам обыск длился ровно 30 минут – с 16:20 до 16:50. Полчаса.

Полчаса!!! А это значит, что оперативники ТОЧНО знали, что искать. Знали! Откуда? И почему рубашка пролежала нестиранной четыре с половиной месяца? Необъяснимо, но факт.

Где сейчас Шляфман – неизвестно. Где Игорь Малахов – неизвестно тоже.

Кстати, в школе на Малой Бронной в те годы преподавали кикбоксинг. Преподавали специалисты, офицеры КГБ. Просто так попасть туда было невозможно. Но Малахов попал. И занимался там. Согласитесь, тоже интересный факт? И еще. В 1989 году Малахов был арестован за грабеж. Но вскоре он был отпущен, а дело исчезло. Странно, не правда ли?

Но это все вероятные исполнители преступления. А кто заказчик??? Об этом дальше, с датами, именами, фамилиями, должностями.

Как известно, Игорь Тальков пел социальные песни, выступая против КПСС и за демократию. После переименования Ленинграда в Санкт-Петербург Тальков публично поздравил жителей северной столицы с возвращением прежнего, настоящего названия. На всех концертах Тальков выступает не только с песнями «Чистые пруды» и «Памяти Виктора Цоя», но и с такими песнями, как «Глобус», «Война», «Господа демократы», «Бывший подъесаул», хитом «Россия». Последней его песней была композиция «Господин Президент», которую Игорь написал в сентябре 1991 года, уже после августовского путча. Текст песни я выкладываю сюда. В этой песне Тальков уже задает вопросы Борису Николаевичу Ельцину. Даже не задает вопросы. Тальков обвиняет Ельцина в непоследовательности. Достаточно вслушаться в песню, чтобы понять это и понять, в чем именно он обвиняет Ельцина.

 

Текст песни «Господин Президент»:

«Господин президент, назревает инцидент:

Мы устали от вранья, в небе — тучи воронья.

Хватит!

Господин президент, почему Ваш оппонент —

ПрИступник Горбачёв — от Вас по левое плечо на съезде?!

Хватит!

Старый волк КПСС в овечью шкуру влез,

Чтоб вписаться в поворот, подсуетился,

Поменяв «СС» на «Р», овца ДПКР

Волчьей пастью пытается вцепиться в трон.

Хватит!

Господин президент, разгоните свой конвент.

Не тошнит от речей в прошлом явных стукачей?

Хватит!

-Послушай, Геш, а как тебе путч:

Подставили дебилов и — в тень, а Горбачёв-то чист…

-Да уж!

-Ну этот — не дурак…

-Да…

-А звёзды на Кремле торчат?

-Да.

-А лысый?

-Лысый?! В мавзолее.

-А что же изменилось, Геш?

-Как что?!

-Идея, что ли?

-ИДЕ Я?

Хватит!!!

Господин президент, назревает инцидент:

Мы устали от вранья, в небе — тучи воронья.

Мы хотим Вас попросить поскорее заменить

На отечественный герб ненавистный людям серп

И молот

Хватит!

Хватит!

Хватит!

Верит в Вас как в Бога,

Измождённая страна,

Коммунизмом поражённая

Очнувшаяся от сна.

Оправдайте веру в Вас —

Настал момент.

Оправдайте веру,

Господин президент!».

 

Разумеется, Ельцину и его команде в эпоху глобальных перемен в стране подобные песни были не на руку. Только-только прогремел путч, а тут Игорь Тальков начинает петь песни и против его, ельцинского режима, что вполне может поднять народ на новый переворот. Да и коммунисты еще не до конца успокоились. Но у Ельцина есть КГБ. Монстр! И есть хороший знакомый в Санкт-Петербурге Анатолий Собчак. Решили немного приструнить разошедшегося не на шутку певца.

В квартире певца начали раздаваться странные звонки. Один из них случайно подслушала жена Талькова Татьяна. Точнее, конец разговора, когда Игорь произнес: «Вы объявляете мне войну? Хорошо, я ее принимаю. Посмотрим, кто выйдет победителем».

Игорь вообще в последние месяцы жизни стал чего-то бояться. Или кого-то??? На концерт в Санкт-Петербург Игорь Тальков взял с собой газовый пистолет, чего не делал НИКОГДА.

Потом была организована провокация, якобы Тальков связан с националистами из «Памяти». Не вышло. Слишком уж сильна любовь народа к Талькову. Слишком уж смелы его песни. Слишком уж честен сам Игорь.

Теперь, пожалуй, самая главная и ответственная часть статьи, где отвечать надо за каждое слово. И я отвечу! Перехожу к основной части своей версии убийства Игоря Талькова.

20 августа 1991 года, в самый разгар путча, во время выступления Анатолия Собчака рапорт об увольнении из КГБ пишет… Владимир Путин. Владимир Путин с 1985 по 1990 год работал в ГДР. После окончания загранкомандировки добровольно отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве. Снова вернулся в штат первого отдела (разведка с территории СССР) Ленинградского управления КГБ. Путин дважды подавал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР в 1990-х годах после перехода на работу в мэрию Ленинграда. И только 20 августа 1991 года рапорт был принят. Но еще ДО этого, с мая 1990 года Владимир Путин – советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака.

Советник, друг, бывший чекист… Что еще надо Ельцину-Собчаку для того, чтобы приструнить неугодного певца? Не что, а КТО? Внешняя разведка – работа международного масштаба. Но и во внутренних органах КГБ связи вряд ли потеряны. Продолжать дальше? Я продолжу.

«Врачи» в белых халатах в ДС «Юбилейный», внезапно появившиеся, сделавшие мертвому Талькову массаж сердца, что противопоказано при пулевом ранении в грудную клетку, и так же внезапно исчезнувшие – это раз.

ОМОН, исчезнувший из ДС «Юбилейный» непосредственно перед и в момент убийства – это два.

Беспрепятственный проход Игоря Малахова в школу кикбоксинга, в которой преподавали офицеры КГБ – это три.

Освобождение Малахова и таинственное бесследное исчезновение его дела о грабеже – это четыре.

Совет следователей Шляфману «свалить побыстрее» в Израиль – это пять.

Попытки МИДа России запросить у Израиля (без договора о взаимопомощи в борьбе с преступностью) выдачу Шляфмана, не имея прямых улик, кроме рубашки со следами пороха, найденной спустя почти пять месяцев – это шесть.

Хватит? Нет, мы забыли, что и Александр Барковский, и Аркадий Бондаренко, и Сергей Игнатенко будто специально «отвернулись» в момент выстрела и никто не видел, кто стрелял. Это семь.

Ну и наконец, тот факт, что уже идут двадцатые годы двадцать первого века, а убийство до сих пор не раскрыто, дело до сих пор засекречено и приостановлено. Даже вдова не имеет права ознакомиться с делом. Потому что у власти в России бывший чекист, разведчик, советник, друг тех, кому Игорь Тальков был неугоден. Это восемь.

Итак, моя версия проста. Убийство Игоря Талькова – политический заказ. Один попросил другого, другой – третьего, третий – четвертого, четвертый – пятого, шестого, седьмого… Не зря даже родственница Аркадия Бондаренко говорила, что, скорее всего, это была группа убийц. Это действительно была группа…

 

Напоследок хочется процитировать стихотворение Игоря Талькова:

«Когда-нибудь, когда устанет зло

Насиловать тебя, едва живую,

И на твое иссохшее чело

Господь слезу уронит дождевую,

Ты выпрямишь свой перебитый стан,

Как прежде, ощутишь себя мессией

И расцветешь на зависть всем врагам.

Несчастная, великая Россия»

 

Вячеслав Егоров

2011 год

7 комментариев к “Игорь Тальков. Версия № … — Политический заказ”

  1. Отец Онуфрий:

    Ну и что, мир вздрогнул, прочёв этот пост? Сразу известно, Талькова завалило КГБ, а заказ был от Горбача.

  2. Лара:

    Заказали масоны.Кто же еще? А исполнитель мог быть кто уголно.

  3. гвоздика:

    За последние 23 года не стало почти всех музыкантов «Спасательного круга».
    В 2011 Геннадий Берков (один из последних свидетелей убийства Игоря) умер в студии после выпитого кофе.
    В 2007 в Омске умерла Альбина Боголюбова.
    В 2008г. скоропостижно скончался известный саксофонист — Игорь Кружалин.
    Кроме того, в 2012 году умер журналист Владимир Вахрамов организатор многих его концертов и вечеров памяти.
    Возникает вопрос могла ли смерть этих людей кому-то быть выгодна? Или это трагические «совпадения»? Кто так усиленно старается спрятать концы в воду?

  4. Вячеслав Егоров:

    Ну, конечно, это не случайные смерти. Кто-то даже сейчас, спустя 23 года, умело заметает следы…

  5. гвоздика:

    Вячеслав, вот что еще интересно:
    Игорь Тальков родился в день памяти Казанской иконы Божьей Матери, одной из самых почитаемых икон на Руси. Чудотворная икона была с русскими войсками на полях сражений с наполеоновской армией в 1812 году. Она также путешествовала по фронтам в годы Великой Отечественной войны. Молебны перед нею проводились в осажденном Ленинграде, на Сталинградском фронте…
    Игоря убили в «Юбилейном» напротив Князь-Владимирского собора, главной святыней которого является икона Казанской Божией Матери.
    Императрица Екатерина II (Основательница собора) учредила орден святого Владимира «в поощрение службы военной и гражданской», который имел девиз: «Польза, Честь и Слава». С приданием в 1845 году нового статуса ордена Св. Владимира, храм стал кавалерским. Игорь погиб в бою за Россию (как бы его не пытались оклеветать и преподнести эту смерть). Нет ничего случайного у Бога.

  6. Вячеслав Егоров:

    Да, действительно интересные факты. О них нигде не говорили даже… Впрочем, чему удивляться в России…

  7. Ерунда все это.
    В то время шел такой развал страны, потом передел страны и собственности…никому не было дело что и о чем пел Тальков.
    Я вижу только одну версию: Тальков явно что то не поделил с криминальным миром, или не сумел с ним договориться. Причина где то там.

Написать ответ

В началоВ начало