Недетские игры

В последнее время в России значительно выросло количество детских самоубийств. Только в одной Тульской области в марте по официальным данным, покончили с собой трое подростков в возрасте от 12 до 16 лет, одного удалось спасти. А сколько подобных случаев по всей России за последние месяцы?! В чем причина такого роста детских суицидов? Об этом пойдет речь в данной статье.

Я выше упомянул о самоубийствах в Тульской области. 14 марта с балкона на 12-м этаже упала 13-летняя девочка, ученица 6 класса. После доставления ее в Тульскую областную больницу девочка скончалась. 16 марта 12-летний мальчик пытался повеситься на ремне из-за того, что родители отругали его за плохие оценки. Ребёнка удалось спасти. 19 марта 16-летняя жительница города Алексин, находясь дома, зашла в туалет. Спустя некоторое время родители услышали хрипы. Отец выломал дверь и обнаружил дочь без признаков жизни. Вечером 20 марта с крыши пятиэтажного жилого дома упал 16-летний подросток, ученик 11 класса, который на месте происшествия скончался.
Постоянно появляются новости о самоубийствах подростков в Москве и других регионах страны. Что происходит с нашими детьми? Следователи зачастую разводят руками, пожимают плечами. Но ведь действительно, следователям и нечего ответить на эти вопросы. Проблемами детей должны, НЕТ, ОБЯЗАНЫ заниматься органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, школьные педагоги, психологи. Да и родители в первую очередь. А что происходит на самом деле? Органы опеки и попечительства занимаются далеко не своими прямыми обязанностями. Они отнимают детей у вполне благополучных семей. Как это было в Москве, когда к молодой семье пришли представители органов опеки и предложили мамочке проехать с маленьким ребенком в больницу для осмотра. По приезду в больницу ребенка забрали. Спустя время женщина забила тревогу, ее успокаивали «завтраками», мол, через полчаса или час ребенка вернем. Но ни через час, ни через день малыша не возвращали. И только когда женщина обратилась к Президенту России Дмитрию Медведеву, ребенка вернули. Интересно, это и есть непосредственные обязанности органов опеки??? Да я сам по долгу профессии сталкивался с такой «замечательной» работой органов опеки и попечительства. Ничего хорошего сказать не могу.
В России вводится и уже действует система ювенальной юстиции. Органы опеки и попечительства получили полную свободу действий, в школах вводят предмет «Права ребенка» (везде по-разному называется, но смысл один и тот же). Согласно данному предмету, ребенок получает возможность жаловаться на родителей, даже если его попросили помочь по дому, допустим, помыть посуду или пропылесосить. Но мы все выросли на этом, в нас с детства было заложено, что родителям надо помогать. Теперь получается, что детей учат обратному.
В учебных заведениях учащимся дают анкеты, в которых они должны описать свою семью, указать доходы родителей, поведение родителей, положение семьи. Простите, но это нарушение Конституции и ряда других законов, согласно которым семья неприкосновенна! Политики отмахиваются, типа этого нет. Но это ЕСТЬ! И я лично с этим столкнулся в своем городе, когда ко мне обращались родители с подобными вопросами. Но политики упорно твердят – НЕТ, этого у нас нет! И все.
Еще одна любопытная информация просочилась недавно. С 1 сентября 2012 года в школьные программы могут добавиться несколько курсов, направленных на «формирование толерантности», разговоры о которых шли уже достаточно долгое время. В первую очередь, речь идет о курсе » Основы религиозных культур и светской этики», в который преобразилась идея введения в школах «Основ православной культуры», против которого в свое время возмутились представители иных конфессий. Вторым нововведением, которое обсуждается уже несколько недель, может стать дополнительный курс в рамках «Истории России», посвященный Холокосту. Однако, если для изучения религиозной культуры предлагается выбор, то Холокост будут изучать все в обязательном порядке.
Министерство образования и науки официально включило тему Холокоста в обязательную учебную программу средних школ. Уже подготовлены учебные материалы и выделено необходимое учебное время – 72 часа для усвоения курса, а 10 вопросов по Холокосту даже включены в программу единого госэкзамена.
Интересно, не правда ли? Дети должны изучать страдания евреев во время Великой Отечественной Войны, в то время как страдания, гибель русских, украинцев, белорусов довольно активно переписываются, добавляются новыми, нелепыми, а зачастую неправдивыми фактами.
Принят и скоро вступит в силу Закон «О среднем образовании и здравоохранении». Я читал об этом законе, читал сам закон. И при просмотре данного закона мне было как-то не по себе. Мало того, что наши дети и так не особо тянутся к образованию, так теперь еще это самое образование становится платным. Естественно, многим семьям это окажется не по карману. Что делать в этом случае? Бросать учебу ребенку? Что тогда будет с нашими детьми в будущем, если они не получат должного среднего образования? Правительство говорит об улучшении демографической ситуации в стране, но в таких условиях семьи вряд ли захотят рожать.
На вопрос, не является ли проводимая школьная реформа одной из причин суицидов, министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков ответил в интервью, которое мне удалось у него взять:
— Я думаю, со школьной реформой здесь связи нет. На мой взгляд, на детские суициды основным образом влияет ситуация в семьях. Родители часто больше погружены в свои личные или профессиональные проблемы и не уделяют должного внимания своим детям. Также нередко к самоубийствам подталкивают наши СМИ и молодежная субкультура.
При всем моем уважении к Денису Владимировичу должен отметить, что здесь уже сама Власть создает такую молодежную субкультуру, сама Власть подталкивает СМИ показывать то, что они показывают. Обратите внимание, начиная с нулевых годов XXI века с центральных телеканалов полностью исчезли детские познавательные передачи (за исключением «Спокойной ночи, малыши» и «Умницы и умники»), игры, шоу. Ни на Первом канале, ни на России, нигде практически я не вижу детских передач. Одни сериалы да ток-шоу. И все. Зато на спутниковых каналах с утра до ночи крутят зарубежные мультсериалы вроде «Южный парк», где каждое второе слово – мат, нецензурная лексика. Это нормально? Молодежная субкультура кем контролируется? Не Властью ли? СМИ кем контролируются? Не Властью ли?
А ЕГЭ, ГИА? Да с таким низким качеством образования как в России, наши учащиеся вообще скоро не сдадут ни одного госэкзамена. О каком вообще образовании может идти речь??? Абсолютно ни о каком!!!
Из всего написанного вытекает только один вывод – в росте детских, подростковых самоубийств виноваты отнюдь не родители. Виновата сама Система! Система образования. Система защиты прав детей. Система контроля за семьями. Именно Система!!! Психика детей не выдерживает всего того, что вытворяет с ними Система! И название этой системы – Власть!!! Власть играет со своим народом, со своими детьми в игры! Только это опасные игры! Если эти игры не прекратятся, то мы лишимся нашего будущего, наших детей. Это жестокие игры!
Недетские игры!

Вячеслав Егоров, апрель 2012 год.

5 комментариев к “Недетские игры”

  1. Алексей Брызгалов:

    Да никак ты оппозиционером заделался, Слава… А так хорошо начинал… Был патриотом. Только не понял вовремя, что настоящий «патриот» в России — тот, кто её, Россию, убивает. А детей у нас убивали всегда, и в тридцатых, и в семидесятых. Если теперь нашли технологию, чтобы они убивали себя сами — наверху это могут только приветствовать. Ведь задача стоит полностью уничтожить Россию и россиян…

  2. Вячеслав Егоров:

    Алексей, я с 2010 года ушел в оппозицию нынешней власти. Да, ты прав, я вовремя не понял, что ЭТИ «патриоты», которые сейчас у власти, и убивают Россию. Ты прав, я оппозиционер нынешней псевдовласти. Начинал тогда хорошо… в плохих делах…

  3. Анна:

    А «Спокойной ночи» еще и сократили на 5 минут.(
    И действительно практически никаких детских передач по центральным каналам не показывают. А по коммерческим под видом детских мультфильмов показывают отвратительно нарисованные, уродливые рожи, настоящих монстров. При этом демонстрируются циничные, вульгарные, бессовестные взаимоотношения героев между собой.
    Нашла для дочки более-менее безопасный канал, где герои мультфильмов хотя бы учат добру и справедливости, показываются нормальные внутрисемейные взаимоотношения. Но и там, к сожалению, рисовка оставляет желать лучшего.
    Детям не прививают чувство красоты и гармонии, в итоге красивым они будут считать вот такое вот убожество.
    Про всяких там Шреков вообще молчу.((
    Бедные дети…

  4. Георгий:

    Проснись Русь,до каких пор можеш спать.Неужели неосталось нормальных людей у власти,ведь все видят что происходит.Или оскотинился русский человек, до того,что готов за деньги продать, будущее своих детей?

  5. Вячеслав Егоров:

    Георгий, как бы ни было печально, но похоже, что так…

Написать ответ

В началоВ начало