Призрак отца Иоанна. глава третья

 

ПРИЗРАК ОТЦА ИОАННА
Социальный детектив. В милицию поступает сообщение об ограблении дачи бывшего сотрудника КГБ СССР, ныне писателя-пенсионера. Сотрудники спецподразделения Х-9, приехавшие на место происшествия, выясняют, что никакого ограбления не было, а имело место довольно странное событие…
| Глава первая | Глава вторая | Глава третья | Глава четвертая | Глава пятая | Глава шестая | Глава седьмая | Глава восьмая | Глава девятая |

 

Они вышли из кабинета и направились к лестнице, стараясь не наступать на разбросанные вещи. Поднимаясь на второй этаж, Валуев с лестницы рассматривал первый. Тот, кто побывал в этом доме, действительно постарался на славу. Такого бардака Валуев не видел никогда, даже в годы работы в Московском Уголовном Розыске.

Поднявшись наверх, Андрей огляделся вокруг. Здесь, на втором этаже, картина была абсолютно такая же, как внизу. Книги разбросаны, стулья и столы перевернуты, картины на стенах были сдвинуты, повсюду валялись листы бумаги, газеты, журналы.
— Андрей. – Позвал стоявшего в задумчивости Валуева Устилов.
— А? Что?
— Ты идешь?
— Да, прости. Задумался. Где эти художества? – Андрей снова стал осматривать второй этаж.
— Там, в дальней комнате.
Валуев пошел вперед, Устилов догонял его. Войдя в комнату, Андрей сразу увидел то, о чем говорил Леонид. На стене, обклеенной дорогими светлыми обоями, красной краской был нарисован крест, а под ним этой же красной краской было написано слово «Аминь».
— Да уж… – Протянул Андрей. – Ну и фантазия у этого батюшки…
— Угу. – Кивнул Леонид. – Что делать-то будем?
— Ума не приложу. Я вообще не могу ничего понять в этой истории. Как посетитель попал в дом? При чем здесь священник? Зачем надо было устраивать такой погром? Чем помешал ему писатель? Ничего не пойму. – Валуев пожал плечами. – В других комнатах ничего больше нет?
— Нет. Там только беспорядок
— Ладно, пошли вниз.
Они спустились. Рюмины все еще сидели в кабинете. А по всему дому еще продолжали работать сотрудники милиции. Андрей зашел в кабинет и посмотрел на женщину.
— Наталья Николаевна, Вы не могли бы пойти к лестнице и показать нам, где именно стоял священник?
— Да, конечно. – Рюмина встала, вышла из кабинета и вместе с Устиловым пошла к ступенькам. Валуев остался стоять внизу. Женщина поднялась на середину лестницы, остановилась и показала руками на место, где сама и стояла. – Вот тут.
— Точно тут? – Уточнил Андрей.
— Да.
— Понятно. Спускайтесь, Наталья Николаевна. А ты, Леонид, встань на то место.
Устилов встал на ту ступеньку, где стояла женщина. Валуев отошел к входной двери и посмотрел на него. Действительно, окно находилось за спиной Леонида, а его лицо было выше окна, где света вообще не было, поэтому разглядеть что-либо было невозможно.
— Все, спускайся. – Андрей подошел к лестнице, огляделся и позвал одного из криминалистов. – Скажите, Вы проверили то окно и подоконник на предмет отпечатков пальцев?
— Да. Ничего нет.
— А следов от обуви тоже нет?
— Нет. – Ответил криминалист.
— А вообще в доме есть какие-нибудь посторонние следы? – Не успокаивался Андрей.
— Нет. Вообще ничего нет.
— Спасибо. Вы свободны. – Валуев еще раз огляделся вокруг, потом встретился взглядом с Леонидом, подошел к нему. – Ну, и что ты обо всем этом думаешь?
— Бред какой-то. Дверь не взломана, окна не разбиты, следов нет. Как этот священник пробрался в дом? Ума не приложу.
— Знаешь, что я думаю? – Потеребил нос Андрей.
— Что?
— Не было здесь никакого священника. Здесь вообще никого не было.

Написать ответ

В началоВ начало