Призрак отца Иоанна. глава шестая

 

ПРИЗРАК ОТЦА ИОАННА
Социальный детектив. В милицию поступает сообщение об ограблении дачи бывшего сотрудника КГБ СССР, ныне писателя-пенсионера. Сотрудники спецподразделения Х-9, приехавшие на место происшествия, выясняют, что никакого ограбления не было, а имело место довольно странное событие…
| Глава первая | Глава вторая | Глава третья | Глава четвертая | Глава пятая | Глава шестая | Глава седьмая | Глава восьмая | Глава девятая |

 

Устилов ушел, а Андрей вышел во двор, посмотрел на дом Рюминых, потом повернул голову в сторону дома номер тридцать. Простенький одноэтажный деревенский домик. Никаких признаков богатства, зажиточности. Судя по всему, хозяева всю жизнь и жили в этой деревне, работая в колхозе. И простая зависть вполне могла бы стать причиной конфликта или хотя бы ненависти к «богачам». А там кто знает…

— Ну что? Пошли? – Вывел из задумчивости Андрея Леонид.
— Отдал?
— Да.
— Пошли. Чувствую, приветливо нас там не встретят. Так что будь готов ко всему.
Валуев подошел к завалившемуся деревянному забору и постучал кулаком. Совершенно неожиданно из будки выскочила собака и залаяла. Леонид отпрянул назад, но, увидев усмешку на лице Андрея, снова подошел к забору. Валуев постучал еще раз. Из дома вышел мужчина лет шестидесяти восьми в майке и шортах.
— Здравствуйте. Вы – Юрий Иванович? – Произнес Андрей.
— Да. А вы кто?
— Мы из милиции. – Леонид показал удостоверение. – Нам надо с Вами поговорить.
— О чем?
— Не о чем, а о ком. О Рюминых Алексее Евгеньевиче и Наталье Николаевне. Разрешите пройти в дом? – Спросил Валуев.
— Конечно. – Мужчина первым вошел и пригласил гостей. – А что с ними случилось? Я вижу, сегодня весь день милицейские машины то приезжают, то уезжают.
— Да странная история там произошла. Но с ними все в порядке. Скажите, их сын оставлял Вам ключи? – Оглядывая дом, произнес Андрей.
— Да.
— Можно посмотреть?
— Да. – Сосед снял с гвоздя связку и передал Валуеву.
— Скажите, а когда Игорь дал Вам их?
— Два месяца назад. Но я ни разу ими не пользовался.
— Я могу осмотреть дом? – Спросил Леонид Устилов.
— Конечно. – Ответил мужик. – Мне скрывать нечего.
Устилов ушел в другую комнату, а Валуев продолжил разговор с хозяином. За десять минут беседы ничего нового сосед не рассказал. Он точь-в-точь повторил рассказ Игоря Рюмина. Пока Леонид осматривал дом, Андрей, слушая хозяина, осматривал веранду. Ничего подозрительного. Никаких аппаратов, никаких пленок, никаких коробок. Все по-простому, по-деревенски – деревянный стол, стулья, небольшой шкаф для посуды и старый провалившийся диван. Даже радио на веранде не было.
— Скажите, Юрий Иванович, а какие у Вас отношения с Рюмиными, кроме того, что их сын попросил присматривать за ними? – Спросил Валуев, сидя на шатающемся стуле.
— Да какие могут быть отношения? Соседские. Ходим друг к другу в гости иногда. И все.
— И Вас не смущает такая разница в материальном состоянии? – Андрей решил действовать прямо.
— Неа, совсем. Я простой человек. На кой хрен мне их состояние? Они хорошие соседи, прекрасные друзья. Сегодня заходили ко мне, посидели, поболтали.
— Они приходили сегодня к Вам? – Удивился Валуев.
— Да.
— В котором часу?
— Где-то в четыре-полпятого. Да сразу, как они ушли от меня, минут через десять приехала милиция.
— Понятно. А как они себя вели?
— Как обычно.
— Ничего подозрительного не заметили? – Спросил Валуев, поглядывая на двери других комнат, где уже пятнадцать минут находился Леонид.
— Нет. – Ответил сосед.
— Что ж, спасибо. – Андрей встал, подошел к первой двери, приоткрыл ее и позвал Устилова: – Леонид? Ты где?
Никто не ответил. Это насторожило Валуева. Он прошел в комнату. Там никого. Он в другую. Опять никого.
— Леонид!
Молчание. В третьей комнате Андрей увидел открытое настежь окно. Подошел к нему и выглянул на улицу. Где-то метрах в пятнадцати за углом дома он услышал подозрительные звуки, напоминающие борьбу.
— Леонид! Ты там? – Крикнул Валуев, но ответа не последовало. Тогда Андрей выбежал из комнаты, быстро прошел по веранде и вышел на улицу. Направившись за угол дома, он снова услышал какие-то звуки. Достав из кобуры пистолет, Валуев быстрыми шагами пошел на звуки. Но не успел он выйти из-за угла, как раздался выстрел.

2 комментария к “Призрак отца Иоанна. глава шестая”

  1. Здравствуйте Вечаслав! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему, мне очень нравится! Хочу вам сказать,На вашем сайте банер не оплачивается. Я Вам рекомендую сразу установить оплачиваемый банер от курса Твой Старт вместо обычного, он будет приносить Вам прибыль. А старый уберите, от него нет пользы никакой. Здесь все подробности. Изучите внимательно. http://bit.ly/A3QQJT Если что то Вам не понятно, рад буду помочь и общению с вами. Я ВКонтакте http://vkontakte.ru/jubihting Пишите. Обучаюсь на продвинутом курсе школы, помогу, посоветую.

    И еще совет, календарь не ставте на сайт, их поисковые роботы не любят и зачастую не заходят на сайты с календарем при запросе информации пользователем. Без него и в рейтинге лайвинтрнет продвинетесь вперед на несколько сотен тысяч гораздо быстрее. Успехов вам и подписчиков много!

  2. Вячеслав Егоров:

    Благодарю, Александр! Тоже буду рад общению!

Написать ответ

В началоВ начало