Отбросок. глава вторая

 

ОТБРОСОК
Социальный детектив. В одной из деревень в доме находят тело женщины. Тело было изуродовано и расчленено. Конечностей в доме не было. Местные жители подозревают, что на женщину напали проголодавшиеся волки, однако прибывшие на место происшествия сотрудники спецподразделения МВД обнаруживают то, что повергает всех в шок…
| Глава первая | Глава вторая | Глава третья | Глава четвертая | Глава пятая |

 

— Кончайте в карты резаться. Достали уже. – Говорил невысокого роста мужчина с седыми волосами. Ему было уже за шестьдесят, но выглядел он на все сорок. Гладко выбритый, с приглаженными ровными волосами. Да и в движениях его не было ничего такого, что могло бы выдать его настоящий возраст.

— А что нам еще делать? – Развел руками тридцатипятилетний блондин худощавого телосложения. – Делать-то нечего, шеф.
— Ты, Андрей, не лукавь. – Подошел к бывшему сотруднику Московского Уголовного Розыска Андрею Валуеву начальник сверхсекретного подразделения «Х-9» Министерства Внутренних Дел Владимир Петрович Федоров. – Делать всегда есть чего. Стоит только захотеть…
— …Можно и звезды. – Закончил строчку из известной песни Андрей.
— Отставить! Я гово… — Тут речь начальника прервал телефонный звонок. Он подошел к столу и поднял трубку.
Сверхсекретное подразделение «Х-9» МВД России было сформировано в конце девяностых годов двадцатого века после подписания соответствующего указа Президента. О существовании этой мини-организации знали только шестеро: Президент, министр внутренних дел, его помощник Владимир Федоров и трое сотрудников этого подразделения – Леонид Устилов, Андрей Валуев и его жена Людмила. Подразделение занималось расследованием дел, которые в обществе принято называть «аномальными явлениями». Милиция этими делами не занимается, а подобных странных и необъяснимых с научной точки зрения происшествий становится все больше и больше. Специально для этого и было создано подразделение «Х-9». Название организации тоже было подобрано специфическое – латинская буква «Х» означает, как известно, неизвестность, загадочность, а девятка, по мнению церкви, число дьявола, особенно если вместе три девятки.
Бывший сотрудник Московского Уголовного Розыска Андрей Валуев десять лет назад был жестоко избит парнями из преступной группировки, являющейся службой безопасности Торгового центра «Тройца». Тогда отдел убийств расследовал убийства людей, совершенные под влиянием сильнодействующего препарата, переправляемого из Африки. После нападения Андрей был прикован к постели три года. Но упорные занятия, массаж, хорошие импортные уколы позволили Валуеву встать на ноги. Теперь он ходил самостоятельно, но немного подтаскивая ногу. В органах внутренних дел Андрея знали как хорошего специалиста в своем деле. Поэтому уже через два месяца его пригласили на службу в спецподразделение МВД.
Жена Андрея Людмила, красивая стройная женщина с короткими светлыми волосами ни на минуту не отходила от мужа в трудный период его жизни. А когда Андрей начал ходить, она не отпускала его ни на шаг от себя. И когда Валуеву предложили работать в «Х-9», Людмила решила тоже устроиться туда на должность секретаря, чтобы быть постоянно рядом с мужем. Ее не пугало то, что организация занимается такими необычными делами. Ради любимого она была готова на все.
Леонид Устилов пришел сюда благодаря рекомендациям сотрудников отдела убийств МУРа майора Сергея Соколова и капитана Юрия Смирнова. Смирнова Устилов спас от неминуемой смерти, когда помог ему бежать из плена, где его держал известный криминальный авторитет Снежин. Устилов сначала был подручным Снежина и выполнял все его распоряжения. Но потом, поняв, что рано или поздно шеф уберет его, как ненужного свидетеля, Леонид решил бежать. И помог это сделать Смирнову. За что получил благодарность от МВД, и был направлен в спецподразделение. Высокого роста, крепкого боксерского телосложения Леонид производил впечатление омоновца. Поэтому и попал сюда.
— Понял. Есть! Выезжаем. – Владимир Петрович положил трубку и обратился к подчиненным. – Дело есть. Поехали.
— Куда? – Спросил Валуев.
— В деревню. Недалеко от Москвы. Быстрее, ребята, быстрее. Людмила, ты будь на связи. – Федоров вышел из кабинета, а за ним и Валуев с Устиловым. Выйдя из здания, они подошли к старому микроавтобусу «РАФ» и, открыв двери, залезли в него. В машине была установлена почти вся современная аппаратура: компьютеры, телевизор, видеомагнитофон и другая необходимая для работы техника.
Устилов сел за руль и посмотрел на шефа.
— Куда?
— По Каширке пятьдесят-пятьдесят пять километров проедешь от Москвы, свернешь налево. Понял?
— Да. – Леонид запустил двигатель, надавил на педали, и машина тронулась с места.
— А что там случилось, Владимир Петрович? – Спросил сидевший в салоне Валуев.
— Женщина убита. Есть подозрения, что ее загрызли волки. Но там очень много странного, по словам участкового и ребят из областного УВД.
— Что именно?
— Приедем – узнаем.

 

| Глава первая | Глава вторая | Глава третья | Глава четвертая | Глава пятая |

 

Написать ответ

В началоВ начало