Отбросок. глава четвертая

 

ОТБРОСОК
Социальный детектив. В одной из деревень в доме находят тело женщины. Тело было изуродовано и расчленено. Конечностей в доме не было. Местные жители подозревают, что на женщину напали проголодавшиеся волки, однако прибывшие на место происшествия сотрудники спецподразделения МВД обнаруживают то, что повергает всех в шок…
| Глава первая | Глава вторая | Глава третья | Глава четвертая | Глава пятая |

 

— Андрей, осмотри еще раз место вокруг руки Петровой. Ее ведь тащили в зубах. Значит, должна была течь кровь на землю. – Говорил Федоров, светя фонарем. – Соответственно, должны быть следы. Возможно, где-то здесь находятся и другие части тела.

— Хорошо, Владимир Петрович. – Валуев включил свой фонарь и приготовился к осмотру.
— Леонид, а ты пройди дальше, туда, к огороду. Может, там чего найдешь.
— Угу.
— И еще, ребята, проверьте оружие. Если это пес Петровой ее загрыз, то он может быть сейчас где-то здесь. И очень опасен. – Федоров достал свой пистолет и проверил обойму. Она была полна патронами. Валуев с Устиловым сделали то же самое. Федоров добавил: – Будьте осторожны.
— И Вы тоже, Владимир Петрович. – Посмотрел на шефа Андрей.
Устилов пошел к огороду, Валуев начал осматривать место возле будки. Федоров несколько секунд постоял, смотря на густые заросли крапивы и травы. Высотой они были метра полтора, так что в них вполне могла спрятаться собака или волк. И если залезть в эти заросли и наткнуться на зверя, то уйти от него будет очень непросто. Владимир Петрович включил свой фонарь и сделал шаг вперед. Остановившись у самых зарослей, он перекрестился и произнес:
— С Богом.
Раздвинув кусты высокой травы, Федоров шагнул в бурьян и осторожно начал продвигаться в глубь. Каждый шаг он делал с особой осторожностью, стараясь не шуметь. Пройдя метров пять, Федоров остановился и прислушался. Тишина. Ни единого звука. Он вытер ладонью вспотевший лоб и пошел дальше. Сердце билось все сильнее и сильнее по мере продвижения. В голову лезли какие-то нехорошие мысли. Перед глазами стояла жуткая картина, увиденная в доме Марии Петровой. Федоров снова остановился, пытаясь взять себя в руки. Сейчас, именно сейчас, не то время и не то место, чтобы думать, вспоминать, представлять. Зверь может появиться в любой момент. И не важно, кто он – волк или собака. Он опасен. Он агрессивен. Он не будет ждать ни секунды. Нападет сразу. И тогда уже не вырвешься, не отобьешься, не убежишь. Останется только одно – сопротивляться.
Постояв минуты две, Федоров снова двинулся вперед. Он прошел уже метров на десять вглубь бурьяна, оставив позади только узенькую тропинку из притоптанной им же травы. Судя по видневшемуся свету фонарного столба, до конца зарослей оставалось еще метров шесть-семь. Федоров уверенно, но маленькими шагами, шел вперед. Когда до выхода осталось уже метра три, послышался какой-то шум. Владимир Петрович остановился. Звуки приближались все ближе и ближе. Федоров взялся за рукоятку пистолета, находящегося за поясом. Но вытащить его не успел. Справа, из густой травы, выскочило какое-то существо. Кто это был, Федоров разглядеть не успел. Существо одним прыжком напало на него и повалило на спину. Фонарь выпал из руки и отлетел далеко. Передними лапами зверь надавил на грудь мужчины. Федоров услышал хруст своих же костей грудной клетки и сразу же почувствовал сильную боль. Он приподнял голову. Прямо перед его глазами торчали острые белые клыки.
Федоров левой рукой попытался оттолкнуть зверя от себя. Правая рука закрывала лицо. Зверь впился острыми когтями в грудь. Федоров вскрикнул. Он ударил животное в бок. От боли зверь взвыл, а через несколько секунд схватил клыками ударившую его руку. Кровь полилась ручьем. Федоров дернул руку, но вырвать не смог. Другой рукой он снова ударил зверя. На этот раз удар пришелся в шею. Зверь выпустил руку из клыков и отпрыгнул назад. Всего мгновенье было у Федорова на то, чтобы достать пистолет и выстрелить в противника. Но он был слишком слаб, чтобы использовать это мгновенье. Только Федоров потянулся к пистолету, как зверь снова прыгнул на него, схватив клыками все ту же, уже искусанную руку. Федоров попытался коленом ударить животное, но не достал. Зверь стоял на мужчине выше колена. Федоров понял, что теперь бороться с противником может только одной, здоровой, рукой и головой. Он сжал руку в кулак и изо всех сил ударил зверя по голове. Хватка немного ослабла, и Федоров сумел вырвать вторую руку из пасти. Сразу же здоровой рукой он нанес еще один сильный удар по голове противника. Зверь завыл, но по-прежнему продолжал стоять на груди человека. В следующее мгновенье он поднял лапу и ударил Федорова по лицу, впиваясь когтями в кожу. Из ран хлынула кровь.
— Ааан-ддрр-еееейййй!!! – Закричал Владимир Петрович, закрывая лицо.
Драться больше не было сил. Все болело. Болела грудь, на которой стоял зверь. Болела рука. Болела левая сторона лица. И отовсюду лилась кровь. Собрав последние силы, Федоров обеими руками уперся в шею животного, не давая приблизить его голову к своему телу. Но сил уже не было. Зверь был очень силен. Руки постепенно опускались. Тем более одна из них сильно болела и кровоточила. Федоров закрыл глаза, мысленно уже прощаясь с жизнью. Одолеть этого сильного, разъяренного зверя одной рукой ему не представлялось возможным. Противник давил на сломанную грудную клетку все сильнее и сильнее. Искусанная рука кровоточила. Щека тоже. От всего этого уже начала кружиться голова. Федоров начал терять сознание, ощущая дыхание зверя, исходящее изо рта, все ближе и ближе. Белые острые клыки приближались к лицу сантиметр за сантиметром. Влажный нос уже дотронулся до щеки. Федоров опустил руки и шепотом произнес:
— Прости меня, Господи!
Уже почти совсем потеряв сознание, Владимир Петрович услышал какой-то звук. Какой именно, он понять не мог. Но внезапно он почувствовал, как давление зверя на грудь ослабевало. Лапы буквально сползли с его тела. И что-то очень тяжело плюхнулось на землю прямо рядом с ним. Медленно открыв глаза, первым, что увидел Федоров, было чье-то лицо. Но оно было расплывчатым, поэтому понять, кто над ним стоит, мужчина не смог.
— Владимир Петрович, Вы в порядке? – Услышал Федоров знакомый голос. – Владимир Петрович!
— Я… я… я…
— Лежите, Владимир Петрович, лежите. Я вызвал «скорую».
Федоров закрыл глаза, полежал несколько секунд и снова открыл.
— Андрей?
— Да, Владимир Петрович, это я, Андрей. Все в порядке. Лежите. «Скорая» уже едет.
— Воды… Дай воды…
— Воды нет, Владимир Петрович. Потерпите немножко.
— Кто? Кто это был? – Федоров попытался поднять голову, но не смог.
— Собака. Пес Марии Петровой.
— Что с ним?
— Он мертв. Я убил его. – Ответил Валуев.
— Где Леонид?
— Я тут, Владимир Петрович. – Ответил стоявший рядом Устилов.
— Ребята, вы в порядке? – Посмотрел на обоих Федоров.
— Да, все нормально.
Федоров уже совсем пришел в себя. Но продолжал лежать на земле. Сил подняться не было. Валуев разорвал рукав своей рубашки и оторванным куском ткани перевязывал раненую руку шефа, чтобы хоть немного остановить кровотечение. Устилов положил свою легкую спортивную куртку на грудь Федорова, откуда тоже текла кровь. Где-то вдалеке послышались звуки сирены «скорой помощи».
— Владимир Петрович, машина сюда не подъедет. Давайте попробуем пройти несколько метров?
Андрей взял Федорова за локоть. Устилов сделал то же самое, только с другой стороны. Они вдвоем подняли начальника, облокотили его на себя и повели в сторону дома. Выйдя из бурьяна, они увидели машину «скорой помощи» и врачей, тупо смотрящих по сторонам, не зная, куда идти.
— Сюда! – Крикнул Леонид Устилов и махнул свободной рукой
Врачи взяли носилки и побежали к Федорову. Положив его, они быстро перевязали раны бинтом и понесли к машине. Устилов с Валуевым шли сзади. Проходя мимо будки убитой собаки, Андрей остановился.
— Стой. – Тихо сказал он Леониду и замер.
— Что? – Устилов тоже остановился и прислушался.
— Иди, скажи врачам, чтобы ехали, а мы задержимся. – Прошептал Валуев.
— Понял. – Леонид догнал людей в белых халатах, поговорил с ними несколько секунд и вернулся к Андрею.
— Что у тебя?
— Ничего не слышишь? – Произнес Валуев.
— Да вроде нет. – Устилов тоже прислушался.
Ночную тишину нарушал какой-то странный звук. Ни Андрей, ни Леонид не могли понять, что это за звук. Андрей повернулся, прошел несколько шагов. Звуки стихли. Он повернулся к Леониду и указательным пальцем указал на будку.
— Угу. – Кивнул головой Устилов и достал из кармана фонарик, а из-за пояса пистолет.
— Тсс… — Андрей преподнес палец к губам и тоже достал фонарь и пистолет.
Они медленно начали подходить к будке с обеих сторон, стараясь не шуметь. Будка была метра полтора высотой, и два метра длинной. Поэтому подойти к ней незаметно для обитателя не составляло никакого труда. Подойдя к будке вплотную, Валуев с Устиловым переглянулись, кивнули друг другу и быстро вышли и встали напротив входа, светя фонарем. Картина, представшая их взорам, поразила настолько, что они не сразу поняли, что к чему.
Внутри будки, на голой земле, где не было ни единой травинки, на четвереньках сидел ребенок лет десяти. Он был совершенно голый, грязный, весь в пыли. Его руки, губы и рот были в крови. На земле перед ним лежала обглоданная кость ноги Петровой. Увидев Валуева и Устилова, ребенок начал рычать по-собачьи. Андрей вздрогнул. Он выключил свой фонарь, чтобы не слепить ребенку глаза.
— Господи! Что это? – Удивленно прошептал Леонид.
— Это, Леня, отброски нашей цивилизации. – Валуев выпрямился и посмотрел на коллегу.
— То есть?
— А то и есть. Ребенок-Маугли.
— Что??? – Устилов тоже выпрямился
— Что-что… Женщина родила ребенка, дождалась, пока начнет ходить, и привязала, как собаку. И в итоге ребенок рос и развивался здесь, со псом. – Андрей говорил, а сам искал глазами что-то тяжелое и большое, чтобы закрыть вход в будку и не дать ребенку убежать до приезда специалистов.
— Господи! Ужас. – Перекрестился Леонид.
— Ты что, ни разу не видел в новостях подобные истории? – Взяв большую бочку, Валуев подкатил ее к будке и загородил вход.
— Видел, конечно, но чтоб так… в живую…
— Признаться, я сам шокирован. – Андрей достал сотовый и набрал номер жены. – Людочка, привет. Вызови быстрее сюда, в деревню, врачей, психологов, психиатров, бригаду из психдиспансера, «скорую», ну и милицию, конечно.
— …?
— С нами все в порядке, Люда. Владимира Петровича увезли в больницу, но с ним тоже все в порядке будет. Мы с Леонидом тут ребенка нашли. Ему помощь нужна. Все, давай, вызывай. Пока.
Андрей выключил телефон, отошел от будки, присел на корточки и закурил. Леонид подошел к нему, молча взял из пачки сигарету и тоже закурил.
— Да… ну и дела… — Произнес он, затягиваясь сигаретой.
— Да… — Кивнул Валуев, смотря вдаль. Там уже начинало всходить солнце.

 

| Глава первая | Глава вторая | Глава третья | Глава четвертая | Глава пятая |

 

Написать ответ

В началоВ начало