Все решают деньги… (интервью с Т.Жуковой)

Татьяна ЖуковаК сожалению, в наше время в России бюрократия и беспредел чиновников, равнодушие Власти к проблемам своих граждан, игнорирование обращений людей с просьбой о помощи стали фактически обычным делом. Представителям Власти ничего не стоит «послать» людей куда подальше в прямом смысле слова. Это касается и правоохранительных органов, и прокуратуры, и администраций области или района, и даже федеральной власти. Не так давно ко мне обратилась женщина, которая в буквальном смысле прошла все круги ада, добиваясь справедливости. Но везде, во всех инстанциях, ее оскорбляли, посылали все, кому ни лень. Я решил побеседовать с Татьяной Георгиевной Жуковой и разобраться в ее непростом деле.

В.Е.: Татьяна Георгиевна, здравствуйте. Благодарю Вас за обращение ко мне. Это моя работа – помогать людям юридическими консультациями, советами, ну и если надо, в виде интервью. Давайте сразу перейдем к делу. Расскажите немного о себе, скажем так, представьтесь читателям. И для начала коротко опишите свою проблему, о которой мы будем беседовать.

Т.Ж.: Я родилась и выросла в поселке Куркино Тульской области. Моя мама работала медсестрой, отец был фельдшером. В 1974 году я закончила среднюю школу, поступила в производственный Тульский Комбинат по пошиву одежды. Работала по профессии мало. Я очень разносторонний человек, пришлось работать по разным специальностям. В 1977 году вышла замуж, в 1978 году родилась дочь Мария. Пришлось уехать в город Воскресенск. В Куркино не было работы. В 1999 году продала квартиру и купила часть дома в г. Воскресенск. Дом на три хозяина. Я собственник 1/6 части дома. В 2006 году одну часть продали таджикам. Отношения не сложились сразу. Они хотели обменяться землей, я была против, так как у нас болотистое место, мой участок выше и у меня не было возможности завести землю. Еще эти люди раскрыли общую крышу в ноябре месяце. Я не смогла с ними договориться, а чтобы перекрыть свою часть, у меня не было денег. Они затаили злобу. В 2011 году продали еще одну часть дома. О продаже я ничего не знала. Продали постороннему человеку, таждику, даже не поставив меня в известность.

В.Е.: Я правильно понял – представители Таджикистана действуют абсолютно без Вашего ведома, да еще и с согласия соответствующих инстанций?

Т.Ж.: Они граждане РФ. Когда был разговор о крыше, были из милиции, но они сказали, что не могут ничего сделать, а таджики просто обрубили крышу и начали ремонт. Часть дома, которую продали Атакулову, с кем у меня сейчас судебный процесс, купила дочь Хусаиновой. Это собственник части, с которой у меня были разногласия по крыше. Она прописана в части своей матери, а Александрова, дочь Хусаиновой продала Атакулову без моего ведома. Я ничего не знала. Как потом мне объяснили, что нужно было мое согласие. В суд иск о незаконной продаже нужно было подавать в течение двух месяцев со дня продажи. Но у нас реальный раздел дома был в 2006 году.

В.Е.: То есть, сейчас Вам принадлежит 1/6 часть дома. Ваши «соседи» как бы действуют на Вашей части дома?

Т.Ж.: Крыша общая, перегораживают тонкие стены. Это был один дом, потом его поделили на три части и все части были проданы. Они затронули крышу.
Просто так все запутано, участие принимает в выживании и Хусаинова. Я в 2011 году начала капитальный ремонт дома и тут появился Атакулов. Начала я с крыши. Мне Александрова дала раскрыть крышу, сняли шифер, а закрыть не дала. Разогнала моих рабочих, требовала согласия от соседей. Крыша стояла неделю раскрытой. Практически ночью мне кое-как закрыли крышу, сейчас у меня течет в нескольких местах уже второй год. Раньше не текло. Я хотела поменять старый шифер.

В.Е.: Татьяна Георгиевна, здесь действительно запутанная ситуация. Давайте о нынешних проблемах. Налицо беспредел со стороны «соседей». Вы, насколько я знаю, обращались во многие инстанции, вплоть до Президента. Расскажите об этом поподробнее — куда обращались? Какие ответы были и были ли вообще? И что происходит в данный момент?

Т.Ж.: Сейчас у меня идет судебный процесс по незаконной стройке Атакуловым. Он под видом реконструкции построил новый дом, захватил часть моей земли и дорожку с обременением, отрезал мне воду. Перед моим крыльцом на расстоянии 5 метров на моей земле построил пристройку, где вывел трубу в сторону, дорожки с обременением нет, он мне выделил по своей земле выход на улицу в метр шириной и вывел стоки своих хозяйственных построек.
Я обращалась к Президенту по электронной почте. Был ответ, что обращение отправили в областную прокуратуру. Из Воскресенской прокуратуры пришел ответ, что нужно обращаться в суд. Была в Министерстве по правам человека – ответили, что мне постоянно отказывают и даже не поверили, что я говорю правду. Отвозила документы в Дом Правительства, когда еще был Шойгу – отправили к местным властям. Обращалась в Генеральную Прокуратуру – тоже отправили к местным. Обращалась в Министерство МВД, то же самое. А местные власти ничего не предпринимают.
Обращалась по поводу самоуправства, оскорблений и угроз в УВД – постоянно отказ.
Была комиссия из нашей прокуратуры и администрации. Мне задали вопрос: «Как-то Вы жили»… Была комиссия из земельного отдела, выявили нарушения конфигурации и дали предписание об устранении нарушения Атакуловым. Он пишет ходатайства об отсрочке. В конце июня передают дело в суд, что он не расставил межевые знаки.

В.Е.: Иными словами, говоря простым языком, Вас «футболят» одни к другим, другие – к третьим?

Т.Ж.: Да, в июне будет уже два года. Пользуются тем, что у меня нет адвоката, нет денег, и ведут психологическую атаку. При этом используют все слабые места. Надеялась на справедливую экспертизу, но и тут появились подводные камни.

В.Е.: А что с экспертизой?

Т.Ж.: Экспертиза дала заключение о законной стройке. Но там ничего не говорится, что дом стоит на части моей земли и дорожке с обременением, и что я прохожу под трубой, где выходят выхлопные газы. Права мои не нарушены. Получается, что он доказал законность стройки за мои деньги.

В.Е.: Вы упомянули об оскорблениях и угрозах. Вам угрожают? Поподробнее об этом, пожалуйста.

Т.Ж.: Когда я говорила Атакулову, что буду обращаться в суд, он сказал, что в суд не пойдет, разберется со мной по-другому и на милицию не посмотрит. Он грозился меня утопить, посадить, На меня даже написано было заявление, что я украла миллион рублей у своего сожителя. Атакулов запугал сожителя. Меня вызывал начальник уголовного розыска. Но дело не завели.

В.Е.: Татьяна Георгиевна, наше с Вами интервью разлетится по всем социальным сетям (Одноклассники, Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Живой Журнал, Мэйл.ру). У Вас есть возможность обратиться к людям, к юристам, к представителям Власти. Пожалуйста, Вам слово.

Т.Ж.: Сейчас у меня остался один шанс – подать иск по земле. Но с тяжелым материальным положением я не знаю, как получится. Все равно нужен адвокат. Я, конечно, буду искать выход и надеюсь на справедливость. Обращаться к властям уже бессмысленно. То, что не знаешь своих прав и не имеешь много денег – в этом вся беда. Я не нарушала закон, никому не угрожала и никого не выживаю, но в справедливость я не верю. Все решают деньги.

В.Е.: Татьяна Георгиевна, спасибо Вам за беседу. Хочу от всего сердца пожелать Вам здоровья, которое Вы сильно подорвали во всей этой неравной борьбе с бюрократией и с беспределом со стороны «соседей». Да, именно так, в кавычках. Надеюсь, что справедливость все-таки восторжествует. Еще раз спасибо!

От автора:
В завершение хочу от своего имени обратиться к юристам, к представителям правозащитных организаций, к правоохранительным органам, которые и обязаны защищать законные права граждан, а не писать отписки и не «отфутболивать». Также хочу обратиться к областным СМИ. Вся эта история, рассказанная Татьяной Георгиевной Жуковой – это история борьбы. Борьбы русской немолодой женщины с представителями Кавказа и Азии, заполонившими Россию и фактически установившими здесь свои порядки. Это история борьбы с беспределом Власти, с ее игнорированием своих граждан, с ее безответственностью перед своим народом.
Я обращаюсь ко всем с просьбой помочь Татьяне Георгиевне. С просьбой помочь хоть как-то отстоять свои права. В конце интервью эта настрадавшаяся и продолжающая страдать от произвола женщина сказала такую фразу: «Все решают деньги». НО ЭТО НЕ ТАК! Далеко не всегда и далеко не все решают деньги! И я призываю откликнуться на этот крик о помощи. Давайте поможем человеку, попавшему в беду. И мы сами не останемся без помощи в трудную минуту…

Вячеслав Егоров, май 2013 год

Написать ответ

В началоВ начало